image  

二月一連搭了兩次飛機,都是中長程旅行,雖然已經不是第一次,但每次帶小孩搭機,仍是戰戰兢兢。

 

《台灣->法國》

 

很早就申請了搖籃座位及嬰兒餐,所以Check in 時很順利快速。

 

隨身物品: 

 

1、背巾

 

2、由於法國治安不是很好,身上背著ㄧ個小孩根本無法分神去顧好包包,所以在背巾下,先背了一個方便拿錢、護照及手機的小包包;

 

護照x2

 

居留證

 

 

信用卡

 

手機x2

 

3、另外再手提一個大Longchamp,大longchamp裡又有一個尿布袋及一個食物袋,方便上飛機後可以立刻拿出來 (因為座位第一排起飛、降落時包包不能放在地上,所以為了不要包包拿上拿下,還要翻包包找東西,我都會把尿布及食物另外裝袋)

 

尿布袋 :尿片、濕紙巾

 

食物袋:青蛙水杯、餅乾、圍兜、 碗、湯匙 、奶粉x3、奶瓶

 

包巾

 

玩具

 

記事本、筆

 

iPad

 

化妝包

 

(畫線為沒用到的東西)

 

穿著:

 

台灣二月涼涼的,但回法國時大約-5C左右,再者,飛機上也很冷,所以

 

出發時我幫neo穿:包屁衣+uniqlo 內搭褲 +帽T + 寬鬆的運動棉褲 + 羽絨背心(機場很熱,早早就脫掉了)

 

上了飛機用餐後,加穿一件連身包腳睡衣 (Costco 買的carter's)

 

Ps. 睡覺時蓋小包巾

 

下飛機時,不脫睡衣,直接加穿羽絨背心+毛帽 +( 包巾 )

 

飛機上:

image  

半夜的班機比較不會有時差。

 

看了很多文章,說小孩會因爲氣壓而不適,一上飛機,準備起飛時就先親餵(喝水或吃點東西也可以降低不適)然後,就照著新作息走:吃飯 ->睡覺->玩耍。因為是坐在第一排,很幸運的附近也剛好都沒人,便讓neo在座位前的小走道爬,不過小孩是關不住的,爬了一陣子,就爬出去了,在飛機走道大爬特爬;爲了不干擾其他人,我三不五時就帶小neo去換尿布,我喜歡到機尾的廁所幫neo換,不止廁所會稍微大一點點,還有人很好在休息的空姐可以幫忙玩小孩(大誤)

 

image  

 

image  

 

飛行時間14小時,但neo總共睡了近八個小時,扣除吃飯時間各一個半小時,剩下三個小時,玩一玩、走一走,也很快就過了。

 抵達法國,合照一張!!

image  

 

創作者介紹
創作者 moncherietmoi 的頭像
moncherietmoi

PAPETERIE.COM

moncherietmoi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()